Григорьев Геннадий Анатольевич

Григорьев Геннадий Анатольевич

Фотография Алексея Балакина

Родился в Ленинграде 14 декаб­ря 1950 года. Как поэт стал фор­ми­ро­вать­ся в лите­ра­тур­ном клу­бе “Дерзание”. Учился на фил­фа­ке ЛГУ, в Литературном инсти­ту­те им. Горького, не окон­чив ни один из вузов.

Работал мат­ро­сом-мото­ри­стом, про­ход­чи­ком в Ленметрострое, сле­са­рем-сан­тех­ни­ком. Занимался жур­на­ли­сти­кой: был кор­ре­спон­ден­том в ведом­ствен­ной газе­те “Ленинградский мет­ро­стро­и­тель”, писал в дет­ские жур­на­лы. В газе­те «Смена» сов­мест­но с Николаем Голем вёл руб­ри­ку “Поэтерий “Гамбургский счёт”.

В соав­тор­стве с писа­те­лем Сергеем Носовым создал раз­вле­ка­тель­ную радио­пе­ре­да­чу “Литературные фан­ты”, за кото­рую полу­чил пре­мию жур­на­лист­ско­го кон­кур­са “Золотое перо-98”. Был чле­ном Союза писа­те­лей Санкт-Петербурга.

Умер 13 мар­та 2007 года в род­ном горо­де.

В память о Геннадии Григорьеве его сыном Анатолием была учре­жде­на Григорьевская поэ­ти­че­ская пре­мия (Григорьевка), кото­рая вру­ча­лась с 2010 по 2020 гг.


Книги: 

Алиби. Сборник сти­хов. — Ленинград, 1990.
Свидание со СПИДом. — Ленинград, 1990
Нет без­дель­ни­ков у нас. (В соав­тор­стве с Николаем Голем)
Мы боле­ем за «Спартак». 1997
Доска, или Встречи на Сенной: Поэма-быль. — СПб.: «ЛИК», 1998 (пере­из­да­ние 2003). (В соав­тор­стве с Сергеем Носовым)
Выдержка: Сборник сти­хов. — СПб.: МобиДик, 2007 (посмерт­но)

Небо на ремон­те. — СПб.: Пальмира, 2017.

Авторы