Родился в Ленинграде в 1963 году. Первое образование – книготорговый техникум, второе – Педагогический институт им. Герцена. Кандидат педагогический наук, доцент. Работал разнорабочим в типографии, продавцом в книжном магазине, грузчиком на книжной базе, учителем русского языка и литературы. С 2009 г. – преподаватель СПбГУ.
Был участником литературных объединений под руководством В.А. Лейкина и Н.М. Слепаковой. Член Союза писателей Санкт-Петербурга (председатель секции поэзии) и Союза российских писателей.
Автор шести поэтических книг («Шаги Командора», СПб.,1995; «Летальный аппарат», СПб.,1999; «Знаки», СПб.,2008; «Антропный принцип», СПб., 2012, «На дружеской ноге», СПб., 2014; «Тополя инженера Шперха», СПб., 2018) и романа «Кентавры на мосту», СПб., 2021, а также ряда публикаций в журналах («Нева», «Звезда», «День и ночь», «Зинзивер» и др.), альманахах и сборниках. Публиковался в различных русскоязычных изданиях за рубежом (Бельгия, Германия, Израиль, Латвия, США, Франция, Эстония). В 1990 в омском ТЮЗе поставлена пьеса «Комедия о докторе Фаусте». Автор текстов песен к спектаклям в ряде театров России (Театр Комедии им. Акимова, Театр им. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге, Московский академический театр сатиры и Театр на Трубной).
В качестве методиста и ученого опубликовал пять книг («Русская поэзия на уроках литературы», СПб., 2003; «На полях школьной программы», СПб., 2012; «Заговор букв», СПб., 2017; «Предупреждение взрыва», СПб., 2019; «По срезу текста», СПб., 2021).
Проживает в Санкт-Петербурге.
