Родился в 1952 году в Ленинграде. Окончив в 1969‑м среднюю школу, поступил в ЛГПИ (ныне РГПУ) им. А. И. Герцена на факультет русского языка и литературы, где проучился до середины III курса. Выпал по собственному желанию, которое заключалось в безудержном стремлении мчаться на заработки в Якутию, — военкомат, однако, опередил, и мечты о Севере обернулись реальным призывом на Северный флот.
По завершении службы работал монтировщиком декораций в театре имени Комиссаржевской, затем — грузчиком типографии им. Володарского; в 1979‑м вернулся в стены родного вуза в качестве оператора газовой котельной, где проработал до 2011 года (в 2004 году был об этом снят телесюжет и показан на 5‑м канале в передача «Утро в большом городе»). Работу в институте долгое время совмещал с работой в театре (в основном — в период летних больших гастролей), а также с выездами в Коми АССР на «шабашки».
Верность alma mater увенчалась созданием, под кровом ея, самиздатовского альманаха «ТОПКА», который Алекей Давыденков с Ольгою Бешенковской выпускали вплоть до принятия закона о свободе печати, после чего самиздат утратил прежнюю актуальность. Название альманаха расшифровывается как «Творческое Объединение Пресловутых Котельных Авторов», — там и печатались исключительно авторы-кочегары, за счет чего формировалась когорта «писателей от котла» в пародийный противовес существовавшим уже «от станка», «сохи» и т.д.
Первая публикация — одно стихотворение в журнале «Аврора» (1987 год), затем — длительное затишье. С конца 90‑х публикации (стихи, проза, эссе пьесы) в журналах «Нева», «Северная Аврора», «Крещатик», «Зинзивер», «Футурум-арт», «АКТ», «Дикое поле», «Сетевая словесность», «7+7я» (Германия); в антологиях «Город-текст» (Германия), «Стихи в Петербурге. 21 век» (СПб), «Петербургская поэтическая формация» (2008); «Актуальная поэзия — АКТ на Пушкинской 10». (2009); «Собрание сочинений», т. 2 (2010).
В 1997‑м отпечатал на ксероксе книгу стихотворений «Нить» тиражом около 150 экземпляров; следующая книга («Отзыв») размещена в Интернете на страничке Дмитрия Григорьева. В 2011 году вышла книга стихов «Коснувшись дерева».
Пьеса «Прощание с Клитемнестрой» была поставлена театром в Хельсинки, о чем автор узнал из Интернета.
С 2000 года состоял в членах Российского союза профессиональных литераторов.
Умер в Петербурге в 2011 году.